ОТ ВОЙНЫ ДО ПЛАМЕНИ СВЕЧИ

Раскинь умом пошире
И в глубь души заглянь:
Там русский мир в подлунном мире
Грядёт с зарёй, как великан.
(Иван Песоцкий, 2024)
 
ОТ ВОЙНЫ ДО ПЛАМЕНИ СВЕЧИ
(из цикла «Короткие стихи»)
 
Горит свеча и догорает…
Заворожённый смотрит люд,
Всё чаще Бога вспоминает
И перстом крест кладёт на грудь.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2024
24 апреля 2024 Лета
Опубликовано на «Поэмбук» – 25 апреля 2024