Кораблик бумажный (песня)

В кораблике с друзьями
Мы уплывем, давай,
Прозрачными ручьями
В забытый, детства край.
Уйдём под парусами
В далёкую страну,
Где жили раньше сами,
Встречали где весну.
 
Плыви кораблик белый
По быстрой по воде.
Лети, как угорелый,
Не приставай нигде.
На поиски укрытья
Ты не теряй минут.
Ведь к берегу прибытья
Длинее всё маршрут.
 
Пороги, перекаты
Из веток и камней.
Линкоры и фрегаты
Таких далёких дней.
Листочек из тетради -
Корабль, хоть куда.
Фантазий наших ради
Несёт его вода.