КАМЕНЬ ЛЕПИДОЛИТ.

КАМЕНЬ ЛЕПИДОЛИТ.
Он был случайно Мартином открыт.
И век этим открытием отмечен.
Название : "Чешуйчатый гранит".
А интерес к нему учёных, - вечен!
 
В коллекциях уче́ных, знатоков,
прекрасный дар Урала для России.
Оттенок и лавандовый, и синий.
Хранит его в течение веков.
 
Нашли его в Бразилии и США.
Для оберегов камень, как душа.
Стекло из камня будет очень гибким.
 
Подходит идеально для Весов.
Но, и другим всегда помочь готов.
Подарит всем и радость и улыбки!