Ночь студента.

И снова-ночь. И до рассвета
Грызёшь науки ты гранит...
Уже на уровне сонетов
С тобой беседует Евклид.
 
Вот интеграл, как ключ скрипичный,
Ряды Фурье, как нотный стан...
И пневмонией атипичной
В груди клокочущий матан.
 
Очнувшись утром над билетом,
Ещё витая в небесах,
Ты вспоминаешь-кто ты, где ты,
С таблицей Брадиса в глазах.
 
Так было, будет - в том студенты,
И для того мы рождены:
Ночь. Комната, Матан. Билеты.
Евклид. Фурье...Сонеты для души.