Игрок

Поток бушующей волны сбивает с ног,
Что сколько не смотри, не устоишь вовеки,
И кажется, что и этого ты вынести не смог,
Но в каждый сотый раз ты закрывая веки.
 
Увидишь яркий свет надежды, но порок,
Сбивает с толку не умолкающие звуки эти.
В твоей опустошённой комнате ты лишь игрок,
Пытавшийся распутать годами эти плети.
 
Спускаясь в глубину, настигшей тебя веры,
Ты каждый раз пытаешься найти ей оправдание,
Что слишком далеко заходишь в глубь самой пещеры,
Но ждёт тебя в конце ее совсем другое измерение.
 
Найдя ответ, ты сможешь сделать тот глоток,
Что исцелить тобою пройденные скверы,
И незаметно по телу пробежит ток,
Маняще отрезвляющийся, но с исцеляющей верой…