Крадётся вечер осторожно

Крадётся вечер осторожно
Крадётся вечер осторожно,
Без стука входит в мой притихший дом,
И в сумерках становится возможным
Перелистать былое — день за днём…
 
Стираются реальности детали,
И всё тускней у неба синева,
Но тем яснее прожитого дали,
Да ярче в памяти и лица, и слова.
 
Дневных забот слабеет бремя,
И тают краски за окном;
Не торопясь, листаю время,
Рассматриваю прошлого фантом…
 
Мне мама улыбается счастливо,
Далёк бедой отмеренный конец,
И сладкий сок берёзы терпеливой
Цедит нам молодой ещё отец...
 
Друзья, что от меня сейчас далёко,
Так близко — только руки протяни,
И счастья впереди ещё так много,
А дни спокойны, медленны, длинны!
 
И снова где-то в облаках витаю,
Мне хорошо в тягучей тишине...
Я память, как альбом, перелистаю,
Побуду вновь… с собой наедине...