Бывает и такое....

Бывает и такое....
Отец уходит в мир иной,
Сын навещает мать.
Не зовёт к себе домой
Дом престарелых стал предлагать.
 
Не перечила она, промолчала,
Сердце от боли сжалось.
На следующий день
В казеной комнате оказалась.
 
День за днём проходили
Женщина угасала на глазах.
Утром из больницы позвонили:
"Мама умирает, хочет видеть вас."
 
Об одном тебя попрошу
Еле слышно шептала:
Выполни просьбу мою,
О которой давно мечтала.
 
В палате кондиционер поставь
Воздуха не хватает.
Задыхаюсь по ночам,
Жара с ног валит.
 
Холодильник прикупи
Продукты пропадают,
Без необходимой еды
Каждый день голодаю.
 
Смотрит сын в недоумении,
Ты об этом меня не просила.
Зачем это надо сейчас,
Скоро пробьёт твой час.
 
Забочусь, сынок, о тебе
Дети с тобой поступят так же,
Всегда будет, что поесть,
Воздух будет чистым и влажным.
 
*******