Надоели червонцы

«И вот я свободна,лечу вверх к вершинам,
В просторы, к лучам восходящего солнца,
Где ясность ума, и нет места червонцам...»
[Лариса Кондрашова/чайка- Лора "без названия"]
✅✅✅
 
Зашла в подъезд я – кругом червонцы!
Как надоел мне такой бардак!
Слепить бы крылья и прямо к солнцу.
Ведь там, на солнце, совсем не так.
 
Во-первых, ясность ума настанет,
И, будет ясность в моём уме.
А здесь червонцы мой ум туманят,
Юани тщатся в ушах шуметь,
 
Лежат на солнце везде доллАры
В мешках, как будто простой цемент…
Эх, мне бы крылья, как у Икара –
Я б улетела в один момент.
 
✅✅✅
 
 
 
2021