Секрет таланта

«И спится всласть, и пишется на роздых
Под деревом, пока оно растёт»
 
«Блажен рождённый слышать, как поёт
Сонеты сон-трава с лесной поляны»
 
«Пока живое дерево растёт,
Укутано в крахмальные туманы»
[Мария Луценко/Мари Арт "Дерево растёт"]
✅✅✅
 
Узнала я секрет стехов писания –
И подготовилась я к этому заранее.
Под саженцем молоденького тополя
Легла привольно я на травку попою.
 
И тут же на меня свалилась зарево –
Крахмально-паэтическое марево.
Сонеты сон-травы, лопух с поэмами,
Чертополох верлибров афигеновых.
 
Триолей три навеяла мать-мачеха
И хокку с танками крапива обозначила...
А мухомор активным испарением
Меня возвёл в непризнанные гении!
 
✅✅✅
 
 
 
2021