Жизнь окаянная

Жизнь окаянная
Мысли несвязные,
Речи несказные,
Взгляды непрочные -
Чувства порочные.
 
Зори мучнистые,
Реки речистые,
Рощи туманные -
Очи обманные.
 
Улицы влажные,
Песни протяжные...
Грудь бездыханная -
Жизнь окаянная.