Тома, вселенная и кофе

«Тихо бился о стенки бокала бразильский кофе»
 
«Далеко во вселенной валторна играет сюиты сна»
[Андрей Николаевич Степанов "Как это красиво"]
✅✅✅
 
Буйный бразильский кофе в стенки бокала бился,
Рвался на волю кофе, может быть на Сатурн.
Плакали звёзды тихо, пар над вселенной вился
И одинокой нотой громко звучал ноктюрн.
 
Кофе прижав коленкой, задал вопрос я скромный:
– Значит опять залетела?
Ты не сказала нет.
Просто сменила тему и потянулась томно:
– Знаешь, ведь так не просто звёздный просеять свет…
 
Висла луны тарелка прямо над крышей дома,
Жил напряжённой жизнью где-то вдали космопорт
И в тишине галактик вдруг попросила Тома:
– Лучше займи мне денег. Сделать хочу аборт.
 
✅✅✅
 
 
 
2021