безобидные мысли, девчата

безобидные мысли
ворьё
ненасытны, подвластные жору
ты хранишь по лабазам своё
и крадёшься к добру чужому
 
у соседа пышнее трава
и сочнее на веточках груши
он выращивал, не воровал
и границу ничью не нарушил
 
прибедняешься: нету ни зги
а глаза на чужую калитку
ты себя обворуешь? рискни
обдери сам себя как липку
 
и увидишь тогда, что Содом
и Гоморра – явленья попроще
знай, до яблочных райских садов
ты гуляла по липовой роще
 
откровением смуту не сей
и печать – на уста, поелику
ничего не писал Моисей
про злосчастную, бедную липку
 
про цветочки, что дарят тепло
при простуде, и если скучаем
что язык твой – не враг, а трепло
умолкает за липовым чаем
 
что не знал ни один иудей
и не ведали боги Олимпа
создавали из липы людей
и что яблоко райское – липа
 
я цветки разложу на полу
и залипну в смартфоне, а вскоре
расскажу вам, девчата, про лук
ох и луковое это горе