Купол неба

Купол неба
Купол неба
Перед глазами,
Кем-то проклят,
Кем-то намолен,
Чистый, омытый
Святыми слезами,
Поднятый к звездам
Божьею волей,
Над головами,
Не тронуть руками,
Не дотянуться,
Молиться веками,
Только молиться,
Утром проснуться,
С небом рассветным
В единое слиться,
Не проклинать
И не порочить,
Полный любовью,
Купол воздушный,
Но …по ночам
Кто-то лезвия точит,
Визгом сердца
Пронзая и души.
Небо….Оно отдалилось,
Оно отделилось
Свинцовою тучей,
Дождь размыл на Земле
Крест бетонный,
Всякий крылатый
И всякий ползучий
Остался под тучей ….
Целью законной.