Солдат

Солдат
Солдат, дошёл ты до Берлина.
За метром метр, за шагом шаг,
А позади огонь, лежат руины,
Последний бой и взят Рейхстаг!
 
Всем нам Победа как награда!
Звучит в сердцах порыв один -
Чужой землицы нам не надо,
Но и своей клочка не отдадим!
 
Почти что век с великой битвы
И ветеранов уж не досчитать,
А в небесах ещё звучат молитвы,
Как сыновей своих спасала мать…