Дорожное.

В вагоне пахнет угольным дымком
Сквозь снег несётся дальний скорый.
Чай подан крепкий с сахарком.
Мы начинаем путь наш с разговора.
И за белой занавеской ситца
В предвечерней зимней синеве
Мимо нас в окошке юность мчится
И жизнь прожитая проносится в окне.