Я обманул

Я обманул, что мы пара...
Ботинок на рыночной распродаже
Я обманул и заплакал -
Теперь это опыт многолетнего стажа.
 
Я обманул, что я нужен,
Как спичка в руках курящего.
Я обманул, что не страшна стужа,
Когда вышел из стен деревянного ящика.
 
И я обманул, что мы справимся,
Что мы рождены, чтоб справляться с проблемами,
Но любовь, бывает, так упирается,
Когда лжешь - тут не нужны уравнения
 
И если спросят: "Чего ищешь у моря погоды?"
Я обману, оставив вместо слов слёзы
И грёзы, что комом боли разрывают мне горло...
Я обманул, да? Или это всерьёз?