Я видел...

Я видел...
Я видел эту смерть неоднократно,
Дышал одним с ней даже воздухом.
Заглядывал я ей в глаза приватно,
Не перебить меня теперь уж обухом.
 
Смерть не страшна, как кажется,
Страшней всего, что скажут люди.
Штрихи портрета просто смажутся,
На некрасивом жизненном этюде.
 
Страшней остаться в памяти людей,
Не тем, кем был на самом деле.
Был оговором кто-то назван - прохиндей,
А ведь хорошее в тебе не разглядели.
 
Сколь есть людей и столько мнений
И чувства есть у этих и у тех.
Поймут, а может нет, без сожалений,
А за святое пострадать не грех...
 
04.2024