Посижение

ПОСТИЖЕНИЕ (1)
«Я - как город, ему безразлично,
Что на улице - ночь ли, рассвет»
 
«Я с опаской гляжу на бумагу:
Может, нынче вот все и пойму»
[Вячеслав Костыря из книги "Слово звучащее вновь"]
до 2008
✅✅✅
 
Я, как город, и мне безразлично,
Что на улице ночь ли, рассвет.
До людских до страданий обычных
Мне теперь уже дела и нет.
 
Я глазами стеклянными пялюсь
На людишек-микробов в себе.
Я, одетый бетоном и сталью,
Безразличен к их мелкой судьбе!
 
Мне уже ничего и не надо.
Я, как город, меня не свалить.
И усядусь я каменным задом
На просторах родимой земли...
 
Я с опаской гляжу на бумагу:
Может, нынче вот всё и пойму -
Где же взял я такую отвагу:
Накарябать подобную муть...
 
✅✅✅