Хватит

Боль — это рассматривать былые шрамы,
Воспоминания кидая в ветряный поток,
Это снова рисовать на коже раны
И, падая, врезаться в невесомый потолок.
 
Боль — это оставить цель на старте,
Не проглотить зудящий в горле снежный ком.
Боль — это по раскалённому асфальту
Бежать от прошлого и будущего босиком,
 
Это снова удушаться паникой в кровати,
И сердце рвать кусками — тоже боль,
Мучительно кричать болезненное «хватит»
Под ангельское пение скорбящих хвой.
 
Боль — это негласно быть покинутым,
Разбитое окно вонзать осколок за осколком в грудь.
В безоблачной квартире шторы навсегда задвинуты.
Не больно лишь одно — самостоятельно покинуть путь.