В городе ночь

Когда на город ночь сползает с крыш,
Таинственным, пугающим узором...
Ты одиноко в комнате стоишь,
С угрюмым и потухшим взором.
 
В окно глазеет полная луна,
Твои черты затейливо рисуя...
А в мыслях у тебя только она
И вкус прощального немого поцелуя.
 
А к нам сегодня вновь пришла весна,
И покрывало снежное с земли срывает...
Тебе сегодня снова не до сна,
Ведь твоё сердце до сих пор страдает.
 
Пока вода скользит по льду ручьями,
Всё у тебя внутри сжимается от боли...
И в лунном свете поздними ночами
Ты заглушаешь свою память алкоголем.
 
март, 2015