Здравая самооценка

«Но не даются ни стихи, ни проза»
 
«Что говорить о сонном человеке,
Кому зевота раздирает рот!»
 
«Пойду-ка спать и в сладостные узы»
[Анатолий Сухаржевский "Без Музы сам себе обуза..."]
✅✅✅
 
Вчера зевал. А нынче, не зевая,
Я навалил на сайт своих стихней...
Чего вы удивляетесь, не знаю?
Вините Музу в сонме ахиней.
 
Я сам-то спал, а эта Муза, дура –
Стехов вам навалила: – Силь ву пле...
Стехи убогие. Согласен. Но скульптуру
Я не прошу поставить мне в Кремле.
 
В Мытищах мне поставьте пару бюстов,
В Хамовниках повесьте мой портрет...
Не претендую покорять искусство.
Чего уж нет, того, увы, и нет.
 
✅✅✅
 
 
 
2021