Вот такая незадача

«читаем Мураками и стихи,
чтоб ненадолго где-то пересечься»
[Римма Нуарр/alter-nativa "Давно не виделись"]
✅✅✅
 
У себя в Тьму-Таракани
Ты читала Мураками...
Я, в Москве, читал Барто...
Нет, Барто совсем не то!
 
Вот возьму, к тебе приеду –
Ты читаешь Кастанеду...
Я ж балдею от Перро.
Скажешь ты: – Перро – старо!
 
Да! Какой-то я калека –
Не читал Умберто Эко.
Пересечься для бесед
Шансов, вижу, вовсе нет.
 
Вот какая незадача –
Отвернулася удача.
Сев уныло на скамью,
Не "врубаюсь" я в Камю...
 
✅✅✅
 
 
 
2021