ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
358
 
Мы - не они! Фашисты были правы -
Не физиологически, духовно! -
Советский человек, поборник Правды,
Сильнее немца духом, безусловно!..
 
Нет оправданья тем, кто предаёт!
Но миллионы пленных в первый год,
В условьях адских на уничтоженье,*
Кто выбрал смерть, а кто врагу служенье,
 
Но кто бежал и продолжал борьбу!..
Изменники - "в семье не без урода!" -
Из всех народностей и целые народы,**
Не раз потом кляли свою судьбу...
 
Кто кровью смыл, кто не признал вины -
Дурные пасынки Отеческой войны...
 
20.4.2024
 
*- более 2,5 млн. советских военнопленных
погибло и умерло в нацистских лагерях
(580 тыс. немцев в советском плену).
**- около 1 млн. советских граждан в той
или иной форме сотрудничали с противником.
Поддержку вермахту в захвате территорий
оказали народности Сев. Кавказа: чеченцы,
ингуши, балкарцы. Наряду с крымскими татарами
и калмыками они были депортированы в 1944 году
в отдалённые районы Советского Союза - на Урал,
В Сибирь и Среднюю Азию.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024