...

Пыль дорожная,
Луна,
стук больших колёс.
Мне сегодня не до сна.
Не до ярких звёзд.
 
По бокам ковыль шептался,
пела в ночь река.
Светлячковый мир качался
до начала дня.
 
В горизонте чёрной тенью
прыгали слова.
Языки мешались быстро,
плакала Луна.
 
И во рту горела горечь
звуков старых песен.
Что ни скажешь, что ни спросишь:
мир всё так же тесен...