Ода гусиному перу. Шутка

Ода гусиному перу. Шутка
Во времена поэзии расцвета,
В прошедшем коридоре временном,
Записывали опусы поэты
Чернилами, отточенным пером.
 
Скрипели стержни у гусиных перьев,
И души, словно превращаясь в птиц,
Летали в небесах до криков первых -
До петухов, до утренних зарниц.
 
Перо, чернила – что поэту надо,
Чтобы шедевры вечные создать!
Для поколений будущих награда –
Исписанная виршами тетрадь!
 
А что теперь – стучим клавиатурой,
И мысли превращаются лишь в текст,
И где полёт души? Издатель хмурый
Стихов не хвалит поколенья Next!
 
Покажутся мои слова смешными,
Но истины зерно в них всё же есть,
Поэтов славим, и сказать должны мы -
Перу гусиному хвала и честь!