Уголёк, как мёд...

Уголёк, как мёд...
Роятся пчёлы у воды,
Весна рождает чувства
И даже мёд среди войны
Бывает очень вкусный.
 
Кусты акации цветут,
Хоть рядом рвутся мины,
На счастье люди здесь найдут
Целебный мёд пчелиный.
 
И не понять всем пчёлам нас,
Живущих роем также,
Ведь уголёк, как мёд, Донбасс
На хлеб в полях намажет...
 
Картина
Котов Петр Иванович (1889-1953)
Шахтеры. 1950-е гг.