Весенняя фантазия

С горизонта на небо синее
Наплывает гроза.
Что ж ты хмуришься, моя милая,
Так играет весна.
 
Отсверкает, под громы, молнией,
И с оврага, для нас,
Соловей, исполнением соло,
Будет петь свой романс.
 
О весне примет на Руси полно.
Хочешь, верь… Хочешь, как…
Но, когда в ночи соловей поёт –
Шлёт судьба добрый знак.
 
Что мечтается, то и сбудется,
Манит счастьем любовь.
Кружит май над твоею улицей,
Поджидая сватов.
 
20.04.2024