Весна в окно стучится

Весна в окно стучится
Весна в окно стучится, капель с утра слышна.
И с песенкой весёлой журчит в реке вода.
Она нас удивляет, давно расстаял снег.
И белочка гуляет, ища себе ночлег.
 
На веточках рябины теперь видна листва,
И кажется, что больше к нам не придёт Зима.
Грачи, походкой важной, шагают по полям.
Нас солнышко согрело назло календарям.
 
А в парке, у забора, подснежники видны.
Как же они прекрасны, невинны и нежны.
Белеют в платьях белых, там где растёт ольха,
Став символом весенним, став частью волшебства.