Про снег в мае

Люблю я снег в начале мая,
Когда зима никак не мрёт.
Ударом в спину убивая,
Зима весну нещадно бьёт.
 
И ты стоишь, в окно взирая,
На этот лютый беспредел -
Сибирь и снег, тайга глухая -
И проклинаешь свой удел.