В детстве нам хотелось стать большими

В детстве нам хотелось стать большими
В детстве нам хотелось стать большими:
Примеряли шляпы, каблуки,
Клеили усы и кофе пили,
Разговоры взрослые вели.
 
Все казалось: взрослые заботы
Нам прибавят вес в чужих глазах.
Сердцем верили, что все невзгоды
Растворятся в маминых руках.
 
Неприметно вырастали все же
Из одежды; юностью цвели.
И как встарь, во время оно, так же
Вили гнезда, крест судьбы несли.
 
По ночам перебирая даты,
В памяти всплывает уголок:
Ветлы в балке, беленькие хаты,
По утрам проснувшийся рожок.
 
Время не вернуть, не стать как прежде,
Как и в реку, дважды не ступить.
Счастьем рая б подышать в надежде
Детства радость в вечности излить.
02.06.15
Фото из интернета.