Убелиться,паче снега.

Цветущая,черёмуха,сколько будешь мучать холодами?
Друзья!Но как радует,ох как радует родимая весна!
Как хорошо прозябнуть перед баней четверга,не передать словами,
А в Великую субботу выпить благородного,церковного вина.
 
А в пост,отчиститься,убелиться паче снега,
Жизнь прославлять,поразмыслить над историей Христа.
Ведь скоро Жизнь воскреснет,оживится нашего Ковчега,
Планеты нашей,и радость светлая ликует неспроста!
 
В Страстную пятницу мыслями обратиться на Голгофу.
Скорбить,поститься строго,совершать благоугодные дела,
Отстоять службы,прислушаться к проповедям,к слову.
Шесть часов,и на кресте,и смерть была,ох как тяжела!
 
А раны войн,раны Христа распятого не канут в небытиё.
Воскреснут души,и торжество жизни возродиться,
И не молиться в эти дни,что в воскресение пасхальное шитьё.
Отбросить ветхость,дать сердцу чистому навеки возродиться!