С утра ревут и рвутся в бой...

С утра ревут и рвутся в бой
И манят в небо за собой
Стальные кони,
Стучат крылом в святой порог,
Чтоб не проспал день судный Бог,
Хотя проспать, конечно, мог,
Ворчит с спросонья.
Взглянул на Землю и сказал:
"Кой чёрт в такую рань поднял
Людей с постели,
И как они взлететь смогли
Сидели раньше у земли,
Но надо ж крылья завели
И полетели."
Чёрт возмутился:" Вот опять!
Ну лишь бы было что сказать,
Меня не к месту вспоминать
Для связки слова.
Ей богу, правда, что с них взять?"
Махнул рукой и ну бежать,
Пытаться вновь людей сбивать
С пути прямого.