Звонарь

Звонарь
Ни у ночи, нынче чёрной, как смоль, ни
У ада на века власти нет.
Бог и птицы, да звонарь с колокольни
С высоты глядят на новый рассвет.
 
В нашем мире – невозможно чудесном -
Ритм жизни задаёт утром он.
Коль захочет, прозвучит благовестом,
Будет нужно – перейдёт на трезвон.
 
Нимбы святости оставим иконам,
Жизнь грешна, но раз обычай таков:
Разбиваем тишину гулким звоном
На осколки звучных нот-медяков.
 
Разменяй те медяки у базара,
Накупи на них гостинцев родным.
Пробуди́т нас от ночного кошмара
На рассвете вновь звонарь: «Бом! Бом! Бим!»