Гадать не буду

Аудиозапись

Уже апрель, а лета нету,
Наверно, так всегда у нас,
А говорили, по приметам,
Раздеться можно не боясь.
 
Апрель не май, увы, ребята!
Тот, кто поверил, был не прав
И куртку зимнюю запрятал,
Чуть только солнце, увидав!
 
Летят снежинки то и дело,
Всё на земле белым-бело.
Ну, как же это надоело!?!
Апрель - двадцатое число!!!
 
Иду по полю в телогрейке,
Скажите, люди, как же, так!?!
Неужто, нет, какой лазейки,
Чтоб, как-то климат наш обмяк!
 
Опять теперь сижу гадаю,
Что будет в мае знать хочу.
Когда же снег совсем растает?
Что ждать к июню москвичу!?!
 
Твердят синоптики, что лето,
Но я не верю, как всегда.
Не получу, боюсь, ответа,
Пока не сгинут холода!!
 
20.04.2024 год