Загрустила рыжая корова

Загрустила рыжая корова
Загрустила рыжая корова,
Полюбила лучшего быка.
Шепчет про себя всего три слова:
«Ненаглядный, я люблю тебя».
 
Молодой с могучими рогами,
С мускулистым жилистым хвостом,
С юркими блудливыми глазами,
С сытым и массивным животом.
 
Он гулял с пеструхами другими,
То к одной, то подойдёт к другой,
Одаряя взглядами шальными,
Чувствуя себя средь них звездой.
 
Поняла бурёнка, безответна,
Без взаимности её любовь,
Что изнемогать от чувства тщетно,
Вышвырнула из сердечка вон.