Жизнь распалась

Жизнь навечно распалась на после и до,
Я боюсь это необратимо.
Все, что вижу, в конфликте с моей головой.
Я могу позабыть свое имя.
 
Кто оставил свой дом, мокнет там, за окном,
Без надежды вернуться обратно.
Не приносит мне ночь ни покоя, ни сна,
Будто рядом такой же несчастный.
 
Дождь царапает риски на мутном стекле,
Поглощает все больше пространства.
Я скрываюсь от жизни в домашнем тепле,
Размышляя о сложности странствий.
 
За окном ветер, буря, а в доме светло,
Время встало и стрелки зависли.
От стихии меня отделяет стекло.
А от жизни – тоскливые мысли.