Обезумевший... Вырвался! Выскочил!

Обезумевший... Вырвался! Выскочил!
Что есть силы бросился прочь,
Спотыкался, падал в сугробы —
Только б скрыться от волчьих зубов.
Бесконечно бежать был не в силах —
Сильно ныла рваная рана.
Но шаги свои замедляя,
Обернуться не мог решиться.
 
Одуревший... И больно, и страшно.
Пред глазами — то, что случилось:
И как стая вдруг появилась,
И как драться напрасно.
Волка два укусили за ногу,
А один, молодой — понаглее,
Попытался вцепиться в шею,
Но свалился — проколотый рогом.
 
...Путь свободен! Можно бежать!
Только где же малыш-оленëнок?
В этой бешеной зверской возне,
Сбит, затоптан, загрызен
Ребëнок.
 
Обессилевший... Рухнул на снег.
Вот пришëл и его черëд —
За собою волков ведëт
Грязно-алый петляющий след.
 
Вскоре сумерки на лес опустились,
По холмам силуэты явились:
Огрызаются, воют во тьму
И тихонько сбегают к нему.