Мне не хватает отца...

Я очень скучаю по отцу...
Очень...
Мне не хватает его насыщенности жизни, его руки, его речи...
Мне не хватает его положительной, очень действенной, сдержанной и спокойной хватки.
Я прихожу в родительский дом, где ещё жива мама, и долго сижу там...
Раскачивая ногами и поглядывая на книги , которые оставил отец.
Почти на всех есть его пометки, след его руки...
Он много работал. Он писал. Он сидел за столом, обернувшись ко всем спиной, и писал. В основном, публицистику, но иногда письма, иногда текст экскурсий.
Он был учителем, и музейным работнико, и журналистом.
Скорее всего он был просто историком, и относился к истории
очень действенно, ответственно, ревностно.
Он всегда отстаивал правду.
Допустим, в Комсомольске - на - Амуре стал одним из первых, кто
заговорил о строителях из Дальлага. И в нашей теперешней лесной глуши открыл восстание Зелёных. Рассказал о нем...
Отец был энциклопедией, большим человеком и просто моим отцом...
После него остался музей на берегу реки, дом, построенный заново, комната- зал с его портретом и книги ..
Книги, которые я беру в руки очень бережно.
Мне очень не хватает его...
Когда он умер, я заплакала...
Я заплакала от того, что больше не увижу его руки. Большие руки со шрамом на ладони. Когда - то он неловко ударил себя топором.
Приходит на землю весна, а его нет ..
Его нет уже очень долго,
и, возможно, кто-то скажет:
" Время лечит..."
Но я знаю, оно усугубляет...
Оно усугубляет нехватку любимого человека .
Его не хватает, как воздуха, как воды в прогалинах у зябких берёз, как чего- то особо светлого, резкого и очень родного, родного до боли и крови...
До боли и крови...