4-24 МОЯ ОТРАДА!..

4-24   МОЯ ОТРАДА!..
Свернувшись, съёжившись
клубочком
спит моя крошечная доча...
Спокойно, сладенько, ничком...
Красивых снов себе пророча.
 
О!.. До чего ж она прекрасна!..
Нежнейший ангел воплоти!..
Цветочек мой... Вся лучезарна!..
Мне от неё не отойти..
 
Любуюсь доцей неустанно...
Но насмотреться не могу...
Ведь она - плод любви, желанна!
Я сон её, в ночь, берегу.
 
Он явно ей, гляжу, - по нраву...
Всяк улыбается ему.
Смотреть на эту мне забаву
всегда охота одному...
 
О, моя доченька - отрада!..
Спи ангелочек мой... Бай-бай...
Ей ночка, в звёздочках, всяк рада,
чуть шепчет: "Сладко засыпай...".
 
 
В.П.