На север, ветром, принесло тепло

На север, ветром, принесло тепло,
И потекло с застывших глыб ручьями.
И солнце заиграло, ожило,
И брызнуло горячими лучьями.
 
И в воздухе запахло вдруг весной,
И сразу на душе светлее стало.
Хочу вновь удивляться новизной,
От зимних холодов давно устала.
 
И пусть с утра орет соседский кот,
И голуби воркуют у подъезда.
Мальчишки мастерят бумажный флот...
Шумит во всю весенняя фиеста!