Мнения

Мнения
Спорят во мне каждый раз два мнения
Альтернативных как пламя и лед,
Жажда любви и к семье стремление
С желанием жить лишь за свой счет.
 
Неугомонные две половины
Друг друга парируют день за днем,
Никак не достигнут они середины,
Каждая твердо стоит на своем.
 
Одна называется женщиной сильной
Делает ставку на ум и карьеру,
Готова проблемы решать стабильно,
Следуя женщин успешных примеру.
 
Ее так и манит запах свободы,
Умеет сама за себя постоять,
Она далека от стандартов моды,
У нее есть свой стиль, смысл жизни и стать.
 
Ей рутина - ловушка, а успех как награда,
Уваженье ее нелегко заслужить,
Она точно знает, что от жизни ей надо
И подойдет до конца чтоб свое получить.
 
Она принца не ждет и не хочет детей,
Свое драгоценное время готова
Потрать на хобби, работу, друзей,
Дух приключений – ее жизни основа.
 
Вторая же часто себя называет
Хранительницей очага всей семьи,
И о большем счастье она не мечтает,
Чем долго жить среди дружной родни.
 
Чтоб муж был поддержкой с опорой любимый,
И радость быть матерью хочет познать,
Всех близких людей согревает, хранимый
Домашний уют, что сумела создать.
 
Всю ласку с любовью, свободное время,
Готова потратить на близких она,
Ей радость приносит забот этих бремя,
И редко бывает с собою одна.
 
Лелеет надежду на спокойную старость,
Со своим старичком в обнимку в постели,
Не знать сколько жить еще вместе осталось,
Ждать внуков с детьми под конец недели.
 
Гордиться детьми, что успешными стали,
Призванье свое в этой жизни найдя,
И сами счастливые семьи создали,
На родителей дружных пример глядя.
 
Сильная часто семейной твердит:
"Роды и дети здоровье отнимут,
Быстро погубит романтику быт,
А повзрослев тебя дети покинут".
 
Семейная сильной ответ дает:
"А если только собой заниматься,
Как молодость ты не заметишь пройдет,
И в старости можешь одна ты остаться".
 
У каждой из них есть свои аргументы,
Что в чем-то ошибочны, в чем-то правдивы,
Многие мне не понятны моменты,
Но главные выводы справедливы.
 
И словно в притче про двух волков,
Из этих женщин сможет та победить,
Которую массой подтверждающих слов
Жизнь будет щедро и часто кормить.