Всякому Сизифу свой камень

Ценить обычное состояние, как дар свыше, начинаешь только при получении любой, даже маленькой травмы.
Основано на реальных событиях.
Полумрак, восприятие света,
Невозможность подвинуть взгляды.
Не снимали бинты неделю.
Но, сквозь них видел цвет, что рядом.
 
И язык, что учить мне надо
Вроде помню. А смыслов нету.
Что Емеля (мой врач) здесь мелет?!
Цвет эмоций, как взлет ракеты.
 
Мне опять задают вопросы.
Цвет зелёный.. и страх - чем вижу?
Вы бинты мне снимите, может
Я пойму. Впрочем, добрый Рыжий.
 
А вот та, что на иглах, ближе
К фиолету. В душе что носит?
Цвет стабилен, оттенок сложен.
Колет молча, про боль не спросит.
 
А вчера мне бинты и сняли.
Рыжий доктор, А.С. Емелин.
Две недели, сказал, был в коме.
Ведь вернуться же было целью.
 
Я молчал, словно был под зельем...
Только страх, синий цвет печали
С голубым - я в больничном доме!
Все по-старому? Нет. Едва ли.
 
Через месяц вернулось зрение.
Вместе с ним языка понятие.
Вижу ауру у людей я.
Это дар или все ж проклятие?
 
И не важно, какое платье...
Цвет эмоций - Судьбы творение.
А зачем? В чем, скажи, идея?
Мне проклятие? Иль везение?!