Футбол-народная игра

Бывали всякие моменты
в игре у Спартака.
За гол, забитый- овации и комплименты
и свист, когда пропущен мяч издалека.
 
Болельщик жил всегда надеждой,
Спартак дарил её игрой.
Жаль только это было прежде,
когда состав был русский свой.
 
Тогда играли за честь клубов
и денег не платили им «шальных».
И Нетто , и Стрельцов, и Яшин, и Бобров,
и много-много других, душой футболу преданных.
 
Сейчас тренеров меняют, как перчатки,
всё больше на посредственных, но иностранцев,
а с них, порой бывают взятки-гладки.
Футбол игра, а не уроки зарубежных танцев,
Пора б своих, родных нам ставить,
они-то смогут Спартак, да и футбол прославить!
 
 
 
18.04.2024 г.
(Все значимые победы сборной
и клубов были при наших тренерах)