Олимпиада в "жёлтом" доме

«И в баскетбол играли на пруду»
[наталья егерева "Давай вернёмся, мама в детство"]
✅✅✅
 
Мы в баскетбол играли на пруду –
Толкали шайбу кием очень метко.
Мне гол забили на втором ходу
Захватом из офсайда через сетку.
 
Крутила сальто восемь раз подряд,
Но лошадь засбоила в центре ринга,
(точнее конь, ведь так зовут снаряд),
И, тренер крякнул: – Да, это не бинго...
 
Надела бутсы быстро я на шест,
Скакнула через корт на восемь метров...
Нам крикнул санитар, что ужин в шесть,
И, мы пошли, с плеча снимая гетры.
 
✅✅✅
 
(Обязан сообщить, что наталья егерева (именно так она пишет свой никнейм) исправила выловленную мной строчку и теперь строка звучит вполне нормально: "Мы в баскетбол играли у реки". Правда, изначально в стихе присутствовала рифма "саду-пруду", а в исправленном варианте наталья решила на рифмы совсем наплевать, с высокой колокольни...)
 
 
 
2020