Серый асфальт

Серый асфальт
Последний снег упал на землю,
Мелкий дождь идет с утра
Ты сидишь, грустишь у окна
Как же печальны, твои глаза.
 
Скучный пейзаж открылся за створкой,
Серый асфальт глянцем покрыт
Много людей - странных прохожих,
Что продолжают движение своё.
 
Лишь на тропинке играя живую
Мелодию ветер, доносит свою
И тот куплет знакомый всем с детства,
Он проиграет слепому дождю.
 
Ветер утихнет и будет как раньше,
Все пойдет своим чередом.
Странные люди, привычно продолжат
Простые движенья, на встречу к судьбе.