Отрешённость

Отрешённость
Отрешённость становится глубже,
Вместо жестов, всё чаще, взгляды.
И тебе совершенно не нужен,
Кто-то "нужный", но чуждый рядом.
 
Не гоняешься за дешевизной,
Потому и друзей так мало.
За удачей, слепой и капризной,
Волочиться тебе непристало.
 
Припев:
В отстранённости видишь чётче,
В одиночестве мысль острее.
Еле слышное, стократно громче,
И лишь трусость в толпе смелее.
 
Не бросаешь слова на ветер,
Чтобы вместе с собачьим лаем,
Он носил их зазря по свету,
Беззастенчиво перевирая.
 
В твоём мире немного мрачно,
Но, по звёздам свой путь читая,
Ты по жизни этой идёшь невзрачной,
Стаи сказочных птиц встречая.
 
Припев:
В отстранённости видишь чётче,
В одиночестве мысль острее.
Еле слышное, стократно громче,
И лишь трусость в толпе смелее.
 
Благодати не ждёшь небесной,
Полируя устами ступени храма.
Знаешь: раскаиваться не честно,
Никогда не чистя душу от хлама.
 
Нынче, совесть, бесстыжей девкой,
Выставляют за грош на продажу.
А таких, вот, как Ты, презирают,
За неучастие в распродажах.
 
Припев:
В отстранённости видишь чётче,
В одиночестве мысль острее.
Еле слышное, стократно громче,
И лишь трусость в толпе смелее.
 
Проповедуешь отрешённость,
Словно в коконе шелкопряда.
Ощущаешь опустошённость, там,
Где улыбки сочатся ядом.
 
Стороною обходишь толпы,
Мишуру маскарадов нарядных.
Там встречают с фальшивой помпой,
Только взоры всегда плотоядны.
 
Припев:
В отстранённости видишь чётче,
В одиночестве мысль острее.
Еле слышное, стократно громче,
И лишь трусость в толпе смелее.
 
25.11.2021.
 
*картинка из сети