Хозяйка мира тьмы

Хозяйка мира тьмы
Озябла эта ночь, бредя во мгле.
Ещё неугомонный люд не спит.
Ступает тихо по тропе, в траве,
А ветер что-то в ухо говорит.
 
Обходит, пятна света у окошек,
На фонари косится вскользь.
Пугает редких встречных кошек.
Проходит через двор насквозь.
 
Уже и вздох её с «грустинкой»,
В глазах угасла, лета синева.
Туника вновь осенней паутинкой,
Принарядилась, будто в кружева.
 
И ритуал извечный исполняя.
Заранее известный, среди звёзд.
По воле чьей-то, его выполняя.
Она хозяйка мира тьмы, не гость.
 
 
 
20.08.2022 с изменениями