Весёлый дождь

Весёлый дождь
Дождь весёлый тарабанит,
Я бегу по лужам, под зонтом,
Брызги неба - под ногами,
И грохочет, и хохочет гром!
 
Дождь для счастья не помеха,
Пусть в ботинках хлюпает вода,
Тороплюсь, и слышу - эхо
Вторит моим мыслям и шагам!
 
Наконец-то - дождь весенний,
Первый гром, и капель первых дрожь,
И по лужам - вот везение! -
Веселится, тарабанит дождь!