Признанье осени суровой

Признанье осени суровой
Весною хочется слагать стихи, порывы всем понятны и не новы...
 
Но я не променяю миг один прохлады осени суровой!
 
Восторгом отзывается в душе затейливый листвы последний танец,
 
И ошалелый ветер страстно рвёт с деревьев ярких кружева да глянец.
 
Так запахи осенние остры! Такие краски буйные повсюду!
 
И ты стоишь, застигнут красотой, и понимаешь - долго так не будет...
 
Трава пожухнет, листья облетят. Лес опустеет - ничего не вечно...
 
И понимаешь - как прекрасна жизнь, и что она вот так же быстротечна!