Реквием всем погибшим

Я всем погибшим посвящаю
Свой тихий реквием, свой стих.
Во снах своих их навещаю,
Всех, кто был буйным здесь и тих.
 
И с ними я веду беседу,
Внимаю умным их речам,
Про все земные их победы,
Читаю грусть по их глазам.
 
Их грусть о том, что не успели,
О том, чего не воскресить
И что весенние капели
Не смогут их развеселить.
 
Я вижу тысячи погибших
В братоубийственной войне,
Но вдруг во сне моём - оживших
И видеть их приятно мне.
 
Солдатик вон - письмом мне машет
Мол, передай его жене
И передай дочурке Даше,
Что я ещё всё на войне.
 
Что я воюю не позоря
Ни их, не родину мою
И этой ночью я в дозоре,
На страже родины стою.
 
Но брезжит утро, сон мой тает
И исчезает, я встаю,
Но о солдате мысль витает,
Жаль, но письма не нахожу.
 
Я всем потомкам завещаю
Чтить память тех, кто не пришли
Хотя вернуться обещали,
Но смерть в чужой земле нашли.
02.06.2007г.